• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院新闻

我院贾春江教授获霍英东基金会青年教师奖二等奖

dangwei    March 6, 2018, 4 p.m.

 

近日,教育部国际合作与交流司(港澳台事务办公室)正式公布了霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖和基金资助项目名单。山东大学化学与化工学院贾春江教授荣获霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖二等奖。

霍英东教育基金会是由前全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港币与教育部合作于1986年成立的,旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师,进行资助和奖励。霍英东教育基金成立32年来,已使一大批优秀的青年人才脱颖而出,许多获得资助的科研项目,也取得了丰硕的成果,获得基金会资助和奖励的大批优秀青年教师,其中有很多人已经成为各个研究领域颇有建树的杰出领军人才。该项基金覆盖面宽,既资助科研,又奖励教学,还奖励科研成果,大大调动了高校青年教师从事教学、科研工作的积极性。为中国高等学校教育科研事业的发展做出了宝贵贡献,受到社会各方面的高度赞誉。

贾春江,化学与化工学院教授,中国化学会无机化学学科委员会委员、青年委员会委员、《中国科学》编委会青年委员,主要从事无机材料化学和催化化学领域的教学科研工作。承担本科基础课程《无机化学》、《Heterogeneous Catalysis》、《综合化学实验》,研究生课程《无机化学前沿领域导论》等。在国际主流学术刊物Nature Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.等发表论文50余篇,他引2000余次,单篇文章最高被引400余次。3篇论文入围ESI数据库“高被引论文”(“Highly Cited Paper”)。曾获北京大学优秀博士论文奖、全国优秀博士论文提名奖、德国洪堡学者奖学金、山东省泰山学者、山东大学第九届“我心目中的好导师”等荣誉称号。2016年获得国家优秀青年科学基金资助,2017年获得山东省杰出青年基金资助、2017年获得山东省泰山学者期满评估优秀并获二期连续资助。指导的研究生获山东省优秀硕士毕业论文(1人次),指导的本科同学获山东省优秀学士毕业论文(3人次)等奖励。

 

相关链接:http://www.moe.edu.cn/s78/A20/s3117/moe_927/s6583/201803/t20180301_328379.html

                                                                                                                                                   

                                                                                                                                             (文:卫帅)

Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.