• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院新闻

我院退休教授蔡政亭清明前夕发纪念文章

dangwei    April 4, 2018, 12:52 p.m.

           

【编者按】在清明节来临之际,我院退休教授蔡政亭以“往事并不如烟”为题写了一篇纪念文章,以此缅怀已故20年的著名理论化学家、中国科学院院士、原山东大学校长邓从豪先生。在文中,蔡老师向我们娓娓叙说了邓从豪院士生前的几个小故事,让我们感受到老一辈科学家那种远见卓识、对科学的严谨态度,以及对学生的关心和培养,其为人治学的优秀品格和知识分子的家国情怀,为后辈所敬仰和学习。

学校新闻网“山大日记”栏目今天刊发了蔡政亭教授的纪念文章。

链接:http://www.sdrj.sdu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=10&id=13826

Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.