山东大学化学与化工学院
  • 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院新闻

我院举办第四场“化时代”讲座

dangwei    April 25, 2018, 5:03 p.m.

           

          424日晚,本学期的第四场“化时代”讲座在化学老楼学术报告厅成功举办。本次讲座中,我院研究生会学术部有幸邀请到李强教授为大家讲授了题为“原子力显微镜——纳米尺度下物理化学性质探究”的报告。

      讲座伊始,李老师向同学们介绍了自己的的工作、出国经历及在这期间的研究成果。讲座中,李教授细心地为同学们演示并讲解了原子力显微镜的工作原理及在纳米化学中的应用。最后,李教授介绍了自己在丹麦的学习经历,并鼓励大家出国开阔眼界。针对同学们提出的问题,李教授也一一耐心解答。李教授出色的科研能力,风趣的讲话风格深深吸引了同学们。

         李强,教授,博士生导师。20144月于丹麦奥胡斯大学获得纳米科学博士学位,其后于丹麦奥胡斯大学多学科交叉纳米中心进行博士后研究。20164月受聘山东大学齐鲁青年学者特聘教授。主要从事新型扫描探针显微技术和其他相关表面测量技术的开发,并将扫描探针用于跨学科的研究,涵盖物理、化学、生物、医学等多个领域。到目前为止,在国际知名学术期刊上发表SCI论文40余篇,被引用1750余次,主持国家自然科学基金,山东省自然科学基金以及中丹中心基金等项目。

    “化时代”讲座作为化学院研究生会的一项学术品牌活动,一直致力于为同学们提供高质量的学术讲座。此次讲座,拓展了大家在有机合成及其应用方面的知识,让同学们对研究生的生活和学习有了更加深刻的认识,对研究生期间的规划也更加清晰。

 

(文:李莹)

Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.