• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院通知

关于填报基本科研业务费资助项目(自然科学类专项)信息及报送项目总结的通知

kxyj    May 2, 2018, 3:27 p.m.



各有关单位及项目负责人:

根据《教育部关于开展2017年度中央高校基本科研业务费实施情况总结工作的通知》(教财司函[2018]174号文件)精神,为做好我校基本科研业务费资助项目的信息填报和实施情况总结工作,现将自然科学类专项信息填报工作及总结的有关事宜通知如下:

一、项目信息填报工作

(一)项目填报范围:

1.2017年度立项的科研组织建设项目、交叉学科培育项目、前沿和新兴学科团队项目、重大计划组织培育项目、杰出青年培育项目、大学生创新创业培育项目,填写项目信息表(附件1),需要填报的名单详见附件2

2.2016年立项的交叉学科培育项目,填写项目信息表(附件3),需要填报的名单详见附件4(不在名单之列的项目信息去年已提交,这次无需填写)。

3.   2015年立项的交叉学科培育项目,填写项目信息表(附件5),需要填报的名单详见附件6(不在名单之列的项目信息去年已提交,这次无需填写)。

(二)填报内容及注意事项:

1.填报内容

信息填写时请先仔细阅读填写说明,再填写项目列表(见表格左下角)。所有信息均填在项目列表,其中项目编号不是财务编号,项目负责人可根据附件中立项名单查询项目编号;项目类型一律填写具体立项项目分类,比如自然科学类专项的交叉学科培育项目等,不能笼统填写基本科研业务费资助项目;课题组成员填写不超过3人;涉及财务信息字段可不填。

项目的分类及学科分类代码参考附件5,学校代码为208。

2.填报时间:请各科研秘书按附件模板汇总,并于5月15日前将汇总信息发至zzcx@sdu.edu.cn,无需提交纸质材料。

二、2017基本科研业务费资助项目总结

各学院(所)总结2017年在基本科研业务费自然科学专项资助下取得的绩效包括2015、2016、2017年度立项项目在2017拨款支持下的科研产出。

1.在科研方面的成效和产出(列举2-3篇代表性学术期刊论文、1-2部代表性高质量专著成果及1-2项专利成果)

2.队伍建设取得的成效(包括在创新团队、引进高水平人才,提高师资队伍能力水平等方面的成效,以及新增院士、长江学者、国家杰青等杰出创新人才方面的数量等)

3.学科发展能力方面取得的成效(包括对培育形成重大创新方向、强化学科发展能力及自主选题、服务社会典型案例等方面等)

4.对提高基本科研业务费使用绩效的建议等涉及项目绩效部分的文字总结(通知第二条)电子版材料于5月15日前发至zzcx@sdu.edu.cn,也无需提交纸质材料。

 

联系人及电话:孙玉红  88369278

                           牛娟玲  88369279

            

附件:

1.2017年项目经费Excel导入模板

2.2017年需要填报的项目名单

3.2016年项目经费Excel导入模板

4.2016年需要填报的项目名单

5.2015年项目经费Excel导入模板

6.2015年需要填报的项目名单

7.《国民经济行业与代码》及《学科分类与代码》

 

科学技术研究院

  2018年04月27日    

                      

【发布人:孙玉红 来自:项目组织办公室】
Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.