• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院新闻

山东大学有机硅研究团队受邀参加第十四届安德里昂诺夫会议

dangwei    June 19, 2018, 5:12 p.m.

           

 

63-6日,由俄罗斯科学院涅斯米扬诺夫元素有机化合物研究所主办的第十四届安德里昂诺夫会议——“有机硅化合物:合成、性质及应用”(XIVAndrianov Conference “Organosilicon Compounds. Synthesis, Properties,Applications)在莫斯科召开。受大会主席、俄罗斯科学院院士AzizM. Muzafarov教授邀请,山东大学特种功能聚集体材料教育部重点实验室主任冯圣玉教授带领的有机硅研究团队一行6人参加了此次会议。

会上,冯圣玉教授和张洁教授分别作了题为“Synthesisof Sulfur-Containing Organosilicon Compounds and Materials”和“Explorationof New Synthesis Methods for Organosilicon Compounds and Polymers”的大会邀请报告,刘鸿志教授作了题为“Silsesquioxanes-BasedNanoporous Materials for Water Remediation”的邀请报告,朱庆增教授和王灯旭博士等分别作了口头报告。会议期间,团队成员与众多参会学者就课题研究内容和科研合作进行了深入交流,与会者对山东大学在有机硅聚合物和材料领域的研究工作给予了积极评价。

安德里昂诺夫会议是为了纪念著名有机硅化学家、俄罗斯科学院院士KuzmaA. Аndrianov教授而设立的,代表了世界硅化学学术研究和技术发展的高水平国际会议之一。此次会议吸引了来自俄罗斯、中国、美国、德国、以色列、日本等十余个国家和地区的200多名专家和学者,代表们围绕当今国际硅化学研究中的新型有机硅化合物、低聚物和高聚物的合成方法、结构和性质关系、有机硅理论计算以及新型有机硅材料等热点问题开展了深入的交流和研讨。

 

              

 

                                                   (文:王灯旭)

Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.